ドミノ雑記

自然遊びが好きなアラサーワーママの子育てとか料理とか仕事とか。

いつもの手作り晩ごはん。平日一週間分。4

料理は好きだ。上手いとは思ってないが。

実験感覚なのと、時間との戦いをたのしんでいる。

冷蔵庫在庫からメニューを考える脳トレも好き。

 

月曜日

魚焼いただけ。ほんとは金目鯛煮つけが食べたい。

火曜日

ひき肉かためた系はこどもが良く食べる。

水曜日

ロース肉があったので。

木曜日・金曜日

カレーは2〜3日もたせるのが基本。

 

おすすめ料理本

 

今週もお疲れさまでした。

 

★押していただけると、励みになります!

にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ
にほんブログ村